Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

dimanche 13 avril

Sauce Hollandaise

Une petite sauce pour aller avec les asperge blanche.Que j'ai trouver dans mon livre de base.-120 g de beurre- 2 jaunes d'oeufs-2 c à s de citron- Sel & poivre blancMettez dans une casserole les jaunes d'oeuf avec le jus de citron.Portez sur feux doux en utilisant un diffuseur ou mettre au bain-marie.Tournez sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement du jaune d'oeuf(Attention ! il ne doit pas coaguler) Ajoutez le beurre par petits morceaux (noisettes).Tournez vivement de manière que le beurre ne se transforme... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 26 mars

Sauce beurre citron

Voici la sauce qui va avec les briochettes. - 1 c à c de moutarde- 20 cl de crème liquide- 1/2 citron (le jus)- 75 g de beurre- 1c à c de ciboulette- Sel & poivreDans une casserole délayer la moutarde avec la crème liquide.le jus de citron. Ajoutez le beurre en petits morceaux et faite chauffer sans bouillir. Ajoutez la ciboulette, le poivre et le sel. Recette à imprimer
Posté par doudoue73 à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 08 février

Sauce mousseline

Quand ma maman fait des asperges.Elles fait souvent cette sauce avec.Enfin je vais dire moi parce que cuisinière comme elle est.Elle ne sait pas faire la mayonnaise."Mais c'est pas grave maman tu sait tellement faire autre chose"- 1 mayonnaise - Le blanc d'oeufFaite votre mayonnaise habituelle.Et avec le blanc, montez le en neige.Incorporez délicatement le blanc en neige à la mayonnaise.Sur des asperges chaude c'est super bon.
Posté par doudoue73 à 20:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]