Pain dans ma machine
Je me suis offerte il y a quelque temps une machine a pain que j'utilise très régulièrement pour faire du pain ou de la brioche.
Aujourd'hui je vous montre les étape pour du pain.
- 300 g d'eau froide
- 2 c à c de sel
- 500 g de farine à pain ( j'utilise la Francine)
- 1 sachet de levure boulangère "spéciale pains" de chez Francine
Choisir le programme adapté.
Incorporer les ingrédients en respectant l'ordre suivant:
eau --> sel --> farine --> levure.
ensuite il n'y plus qu'a attendre 3 bonnes heures.
Le voilà une fois cuit.
Le mien n'est pas très doré dessus, mais j'attends l'astuce de ma maman qui elle a trouver le truc
Alors dépêche toi de me donner ton astuce maman.
Cela n'empêche pas que mon pain et très bon.
Ont peu le conserver trois a quatre jours dans un torchon ( je viens d'acheter aujourd'hui a une réunion Tupperware la boîte a mie pour conserver toutes sortes de pains tranchés ou non. Donc je vous confirmerais si c'est vraiment bien).
Je voudrais dire que c'est mon frére Yann qui m'a initier au pain il m'a appris a le faire a la main c'etait autre chose.
Merci Yann.
je referais du pain a la main pour le mettre dans le blog.
Ma chere Maman m'a envoyer des photos de son pain, rien a voir avec le mien.