Plaisir aux fruits rouge
Voici le dessert que j'avais fais pour le repas Samedi soir. J'ai comme a mon habitude mis des framboises.
A l'origine c'est un gâteau pour 8 personnes mais j'ai réussit a faire 12 belles parts.
Biscuit léger aux amandes:
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
- 4 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 70 g de poudre d'amande
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dés qu'ils moussent.
Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre.
Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amande.
Versez la préparation dans le moule puis faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir dans le moule.
Mousse aux fruits rouges:
Préparation: 20 min
- 6 feuilles de gélatine
- 300 g de purée de fruits
- 100g de sucre
- 350 g de crème entière liquide
Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide 15 min.
Mixez les fruits et le sucre pour obtenir une purée.
Faite chauffer la purée jusqu'à ce qu'elle atteigne 50°C ( elle doit être tiède) y ajouter l'a gélatine.
puis laissez-la refroidir.
battez la crème jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de mousse.
Ajoutez la purée.
Démoulez le biscuit et coupez le en 2.
Placez le disque relief sur un plat. Mettre un peu de crème blanche pour faire le décor.
mettre la mousse de fruit et quelques framboise, puis le gâteau et recommencez avec la mousse pour termier par le gâteau.
Réservez 4 à 5 heures au congélateur.
Croustillant aux amandes:
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
- 150g de sucre
- 50 g d'eau
- 75 g d'amandes effilées
Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le sucre, puis ajoutez les amandes.
Placez feuille a cuisson (moi j'ai fais dans mon flexipat). Étalez la préparation aux amandes sur la toile en formant un fin rectangle et faite cuire 15 min à 170°C (th 5/6) jusqu' à l'obtention d'une coloration blonde.
Brisez le croustillant en éclat puis décorez le gâteau ( je peu dire que mon père a adorait en manger avant d'en avoir mis sur le gâteau)
Le gâteau était trés bon.