750 grammes
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Les recettes de Doudoue
23 octobre 2007

Plaisir aux fruits rouge

Voici le dessert que j'avais fais pour le repas Samedi soir. J'ai comme a mon habitude mis des framboises.
A l'origine c'est un gâteau pour 8 personnes mais j'ai réussit a faire 12 belles parts.

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Biscuit léger aux amandes:

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

- 4 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 70 g de poudre d'amande

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Battez les blancs en neige bien ferme en incorporant le sucre dés qu'ils moussent.

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Ajoutez les jaunes d'oeufs juste avant d'arrêter de battre.
Incorporez délicatement la farine et la poudre d'amande.

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Versez la préparation dans le moule puis faites cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir dans le moule.

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Mousse aux fruits rouges:

Préparation: 20 min

- 6 feuilles de gélatine
- 300 g de purée de fruits
- 100g de sucre
- 350 g de crème entière liquide

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide 15 min.
Mixez les fruits et le sucre pour obtenir une purée.

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Faite chauffer la purée jusqu'à ce qu'elle atteigne 50°C ( elle doit être tiède) y ajouter l'a gélatine.
puis laissez-la refroidir.

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battez la crème jusqu'à ce qu'elle ait une consistance de mousse.
Ajoutez la purée.

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Démoulez le biscuit et coupez le en 2.
Placez le disque relief sur un plat. Mettre un peu de crème blanche pour faire le décor.

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mettre la mousse de fruit et quelques framboise, puis le gâteau et recommencez avec la mousse pour termier par le gâteau.

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Réservez 4 à 5 heures au congélateur.

Croustillant aux amandes:

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min

- 150g de sucre
- 50 g d'eau
- 75 g d'amandes effilées

Dans une casserole, faite bouillir l'eau avec le sucre, puis ajoutez les amandes.

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Placez feuille a cuisson (moi j'ai fais dans mon flexipat). Étalez la préparation aux amandes sur la toile en formant un fin rectangle et faite cuire 15 min à 170°C (th 5/6) jusqu' à l'obtention d'une coloration blonde.

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Brisez le croustillant en éclat puis décorez le gâteau ( je peu dire que mon père a adorait en manger avant d'en avoir mis sur le gâteau)

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Le gâteau était trés bon.

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Commentaires
A
Superbe recette en effet. Je viens de la faire, merci. Mais j'avoue que mise en photos et expliquez par vous, c'est encore mieux. Cela donne vraiment envie d'essayer!!!<br /> Bravo votre site est vraiment une mine d'or pour moi, CONTINUEZ!!!!
S
ca fraiment laire dete tres bon ....
F
TRES BON com'd'hab'.<br /> En effet, c t de belles parts car Franck & moi-même en avons pris une part pr 2. Même Franck en a mangé, alors....<br /> Christelle tu nous fais que de bonnes choses.<br /> Merci & au w.end du 3-4/11.<br /> Bizz de nous 3.
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