Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

dimanche 25 novembre

Riz pilaf

J'ai accompagner le poulet avec un riz pilaf que j'ai trouver dans mon bon vieux livre d'école
"Toutes les bases et recettes de la bonne cuisine"

DSC05727

- 200 g de riz
- eau
- 2 c à soupe d'huile
- 1 oignon
- du curry

Dans une casserole épaisse ou cocotte, faire blondir l'oignon émincé, avec la matière grasse.
Y jeter le riz et remuer pour bien l'imprégner.

DSC05714 DSC05715
DSC05716

Versez l'eau bouillante ( on peut utiliser le bouillon de volaille) et ajoutez le curry.
Couvrir et laisser cuire à feu doux sans remuer jusqu'à absorption du liquide.

DSC05717 DSC05718

Imprimer la recette

Posté par doudoue73 à 12:15 - 08 Pâte & Riz - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    façon pour cuire le riz

    voici ma façon a moi de cuire le riz pilaf vite fait
    prendre un plat allant au micro onde metre le riz (1 verre pour 2 pers ) le sel le poivre un cube de boillon de volaille remplir d'eau a hauteur du riz et faire cuire 10minutes a mi cuisson remué et remetre de l'eau si il en manque
    deguster
    merci pour ses fameuses recettes et a bientot

    Posté par luli, mardi 12 février à 02:56
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • Riz pilaf

    Posté par Sonia.sophie, dimanche 01 avril à 23:04
    Tags : <$BlogItemTagsList$>

Poster un commentaire