Mini-Ballotins au Camembert
Jeudi dernier avec Marie-pierre et Josiane
Nous avons fait 200 mini-ballotins pour le pot de fin d'année du C.E de notre boulot.
Les photos ne sont pas très belles parce que ce jour là il faisait très sombre.
C'est une recette Flexipan
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 40 mini ballotins
- 10 feuilles de brick
- 100g de jambon fumé (ou lardon allumette)
- 1 camembert bien fait ( 200g)
- Poivre
-3 oeufs
-250 g de crème fraîche liquide (25 cl)
Préchauffez votre four à 180 °C (th6)
Découpez les feuilles de brick en deux puis encore en deux et en trois
Déposez 3 feuilles de brick dans chaque empreinte ( sur la photo nous n'en avions mis que deux mais cela ne faisait pas beau donc après ont en a mis 3)
Découpez le camembert et le jambon en petits morceaux et garnissez les empreintes.
Ajoutez le poivre.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et la crème fraîche.
Garnissez les empreintes de la préparation.
(Marie-pierre va tellement vite que je n'est pas le temps de prendre la photo)
Faire cuire à 180°C (th 6) pendant 10 min environ
Servez chaud a l'apéro
Je vais sûrement en faire a Noël et j'en ferrais au chèvre, camembert et roquefort pour voir
Autrement je ne les est même pas goûter, comme je suis en arrêt de travail je n'est pas pu aller au pot
Mais ont ma dit que c'était très bon et qu'il en est pas rester beaucoup.