La Pate a crêpes
Alors ce soir c'est soirée crêpes.
Salées & Sucrées.
Habitant la Bretagne c'est une recette que je ne fais pas souvent.
Pourquoi?
Parce que a vrai dire je ne sais pas les faire,
Eh oui vous avez bien lu je ne sais pas faire les crêpes
comme le faisait ma maman bien dorées et bien coulant de beurre et de sucre.
Vous allez me demander mais qu'est qu'elles ont tes crêpes?
Elles sont épaisses et sec.
C'est pas pour ça que je n'en fais pas et je ne 'espérer pas de savoir un jour les faire.
Donc en premier je vais vous donnez la base.
La pate à crêpes.
Ensuite je vais vous mettre les crêpes au jambon champignons
et pour finir les crêpes aux pommes et cannelle.
Pour une dizaines de crêpes
- 200 g de farine
- 2 c à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1/3 l de lait
- 1 pincée de sel
Dans un saladier mettre la farine, y faire un fontaine pour ajouter les oeufs entiers,
l'huile et le sel.
Bien mélanger.
(Je l'ai fais avec mon mixeur que j'ai eu à Noël)
Ajoutez le lait petit à petit,
Quand la pâte est lisse.
Laissez reposer le plus longtemps possible.
Chauffez une poêle légèrement huilé ou beurré
Versez une louche de pate et recouvrir le fond de la poêle.
Dés que la crêpes est doré.
Voilà la recette de base,
elles sont quand même belles mes crêpes.
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