Macarons aux fraises Tagada
Depuis deux jours je suis à macaroner.
Et le résultat est pas mal mais j'ai encore des progrès a faire .
Maintenant il faut que j'apprivoise la poche a douille comme me la conseiller
fofil.
j'en est fais trois avec pour voir mais ma poche est nul pas cher en super-marcher.
Pour les coques:
- 50 g de blancs d'oeufs mis au frais depuis 3-4 jours
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 10 g de colorant alimentaire rouge
Pour la ganache:
-75 g de fraises Tagada
- 5 cl de crème liquide
- 15 g de chocolat blanc
Faire la base des macarons comme ici
Mettez les 10 gouttes de colorant rouge et continuez a tourner.
Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélangez délicatement.
Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie
ou le moule mini-tartelette sur la grille.
Dressez des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse,
ou mettre la préparation dans les empreintes.
Laissez croûter 30 minutes même plus.
Enfournez les macarons 12 minutes à 150 °C (th6)
La ganache aux fraises Tagada:
Faire bouillir la crème pendant une minute.
Baissez sur feu doux, et ajoutez les fraises Tagada et le chocolat blanc à fondre.
Bien lisser.
Retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu.
Une fois que tous est froid.
Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada.
Celles-ci je les ai fais a la poche a douille.
Pas mal le résultat!!!!
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