Macarons à la Menthe
Dernière tourner de macarons.
Recette que j'ai prise chez cuisine-facile.com
Mais ceux là a vrai dire je les ai un peu louper.
Trop de cuisson (2 min de trop).
Et puis n'ayant pas de menthe fraîche j'ai pris du sirop de menthe,
Mais là cela bien fait.
- 30 macarons, colorés en vert
Crème pâtissière:
- 1 jaune d'oeuf
- 16 cl de lait
- 25 g de sucre
- 20 g de farine
- Un peu de sirop a la menthe
Faire les macarons comme la recette de base Ici
Mettez 10 gouttes de colorant alimentaire vert et un peu de sirop de menthe.
Mettez dans le moule ou faite des petit tas avec votre poche à douille.
Laisser croûter 30 min.
Enfournez 12 min et pas 15 comme je l'ai fait à 150 °C.
Faire la ganache à la menthe:
Faite chauffez le lait avec le sirop de menthe.
Autre part travaillez le jaune d'oeuf et le sucre et ensuite mettez la farine.
Une fois le lait chaud versez petit à petit sur la préparation.
Remettez sur le feu jusqu'à obtenir un pâte épaisse.
Garnissez les macarons avec la crème quand elle est bien froide.
Voilà c'est les dernier Macarons, maintenant nous n'avons plus qu'a les déguster.
Chose qui va été faite ce soir pour les 18 ans de Marie la voisine.
Recette à imprimer a venir