Palmiers chocolat / noisette
Voici la recette sucrée qui nous a été proposer
cette après-midi.
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de chocolat noir
- 50 ml de crème fraîche
- 25 ml de sucre
- 50 g de noisettes
Réduisez les noisettes en poudre.
Dans un pichet faites fondre le chocolat, la crème et le sucre dans le micro -onde
Puissance 750 Watts.
Mélangez à la spatule et laissez tiédir.
Déroulez la pâte feuilletée.
Étalez la mélange sur la pâte.
Saupoudrez des noisettes en poudre.
Roulez chaque extrémité jusqu'au centre.
Et placez au congélateur 15 min.
Sortez la préparation du congélateur.
Coupez des rondelles de 1 cm d'épaisseur.
Posez les sur une feuille de cuisson.
Faites- les cuire 20 min, dans un four préchauffé à Th 7 ou 210 °C.
Retirez les palmiers de la feuille et laissez refroidir avant de les goûter.
Vous pouvez utiliser un chocolat différent avec des éclats de caramel,
des éclats de macarons ou de tiramisu....
Je peu dire c'est très bon, la photo le prouve.
Merci Chantal pour cette superbe journée.
Merci Amélie pour tes deux bonnes recettes.
Et pour m'avoir laisser prendre les photos.
A la prochaine réunion chez la voisine à Chantal.
( désoler j'ai oublier son prénom).