Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

samedi 16 février

Baeckeofe de poisson

Aujourd'hui a la réunion nous
avons fait un plat de poisson très copieux.
Quand vous le faites il ne faut que ça.

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Pour 6 personnes

- 750 g de saumon
- 500 g de loup ou autre (ici c'était du cabillaud je crois)
- 12 noix de St Jacques
- 12 grosses crevettes roses ou gambas
- 750 g de pommes de terre
- 4 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1/2 L de crème fraîche liquide ( 50 cl)
- 1/2 L de béchamel
- Curry
- Aneth
- Sel, Poivre

Émincez les poireaux, les pommes de terre et les carottes

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Déposez les légumes dans l' ultra plus de 5 l et faites pré-cuire dans le micro-onde
puissance 750 Watts.

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Coupez les poissons en gros cubes.

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Ajoutez-les aux légumes précuits.

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Ajoutez la crème fraîche, l'aneth.
Mettez au four 25 min th 5/6 ou 175°C.

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Pendant ce temps là faites la béchamel:
Dans un pichet faite fondre le beurre au micro-onde.

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Ajoutez la farine et remuez à l'aide du fouet.

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Mêlez le tous avec le lait et le curry.

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Déposez la béchamel sur l'ensemble des ingrédients et mélangez bien le tous.

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Mettez les noix de St Jacques et les gambas par dessus.

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Remettez a cuire 25 min.

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C'est magnifiquement bon.
Et cela ne m'a même pas fait peur de le goûter a 17h.

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Recette à imprimer

Posté par doudoue73 à 21:46 - 04 Poisson - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Merci pour la recette

    Merci pour avoir écrit et illustré cette recette aussi vite, c'est un plat de fête qui a l'air délicieux.

    Posté par Jeanotte, dimanche 17 février à 09:09
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  • la dégustation

    salut christelle,
    un petit mot pour te confirmer que c'était vraiment très,très, très bon. A 7 on s'en ai pris 2 fois et il en reste au moins pour ? personnesssss(lol). En tout cas la mise en ligne est bien faite, et les photos donnent envie. Je confirme que ce plat peut être servit en plat unique,sympa pour un diner en famille ou entre copains.
    BISOUS Chantal et Amélie.

    Posté par chantal & amélie, dimanche 17 février à 11:56
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  • et bien cella a l air etre tres bon cette recette
    bisous maman

    Posté par maman, dimanche 17 février à 20:52
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  • bonjour christelle

    oh la gourmande , tu as raison il faut gouter a tout
    j'adore le poisson ça doit etre super bon , j'ai deja une recette comme cela mais je ne pense pas que ça soit tupp elle est dans mes prévision , mais quand on reçoit il faut etre sur que les invités aiment le poisson
    alors j'essairais surement celle la
    les palmiers je les ai deja fais sur le livre chocochrono
    bonne journée
    bisous a toutes les 2 patricia

    Posté par tatagateau, lundi 18 février à 10:08
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  • Dommage que mon micro-ondes fonctione mal... mais je vais tous de même la faire au four tradi.... Merci pour cette recette qui me fait très envie ! Tu es une mordu de réunion !

    Posté par Marie-Pierre, mardi 19 février à 10:22
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