Asperges blanche sauce Hollandaise
Bonjour,
J'ai voulu essayer des vrai asperges
Je les est donc faite à la sauce Hollandaise ICI
J'ai trouver la recette sur Supertoinette
Des asperges Blanches
Éplucher:
Avec un couteau économe.
Maintenir l'asperge, bien à plat, en appuyant le tranchant du couteau,
depuis le haut de la pointe de l'asperge jusqu'au pied.
l'asperge est fragile: prendre beaucoup de précautions
au cours de l'épluchage pour éviter de la caser.
Laver les asperges:
Mettez l'asperge dans de l'eau froide. L'eau peut être citronnée.
Pour les grosses asperges, coupez tout d'abord la base des asperges de plusieurs centimètre,
car la chair demeure ferme et fibreuse.
Préparer les asperges pour la cuisson...
Afin d'éviter d'abîmer les pointes d'asperges.
Lier la partie basse de la botte.
Cuisson à l'eau ou à la vapeur
Plongez la botte d'asperges dans l'eau bouillante salée (10g sel)
Le temps de cuisson peut varier de 20 à 30 minutes en pleine ébullition.
En autocuiseur, à la vapeur de 10 à 15 minutes selon leur grosseur.
les asperges sont cuite lorsqu'on peut enfoncer facilement une pointe de couteau dans les tiges.
Égouttez dès cuissons.
Recette à imprimer