Feuilletés au Roquefort
Dimanche dernier j'avais mes parents a venir manger.
Je leur est donc fais le repas d'anniversaire de Mathys,
Vue qu'ils n'avaient pas pu être avec nous.
Briochettes de la mer sauce au citron
Rôti de porc à la sauge
Flan de légumes
Tartelettes frangipane, praline, poire
En Amuse bouche j'ai quand même voulu faire quelque chose de nouveau.
J'ai donc fais des petits feuilletés de chez flexipan.
Pour 20 feuilletés
- 1 pâte feuilletée de bon qualité
- 1 oeuf
- 75 g de roquefort
- 100 g de lait (10 cl)
- 30 g de farine
- 1 noix de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de noix de muscade
Préchauffez le four à 180°C ( th 6 )
Placez un feuille sulfurisé sur une plaque allant au four.
Avec un découpoir de 6 cm, découpez 20 disques et posez-les sur la feuille.
Avec un pinceau, dorez-les avec l'oeuf battu,
Puis rayer-les en croix avec le dos d'un couteau.
Faites cuire 10 à 15 minutes à 180 °c (th 6).
Dans une casserole, mélangez le roquefort, le lait, la farine, le beurre,
les jaunes d'oeuf et la muscade.
Portez le mélange à ébullition puis laissez cuire pendant 2 min en remuant au fouet.
Ouvrez les feuilletés en deux et garnissez-les d'une cuillère à café bombée du mélange.
Refermez les feuilletés et servez chaud.