Tomates farcies
Bonsoir,
Un bon plat de saison et facile à faire.
Dans mon congélateur j'avais un reste de viande
d'un michouïe que mon père.
Mais vous pouvez le faire avec tous les restes de viandes.
Pour 4 personnes
- 4 grosses tomates
- 200 g de viande
- 3 biscottes
- Du persil
- De l'ail
- 1 oeuf
Allumez le four
Découpez les couvercle de chaque tomate.
Videz les soigneusement avec une c à c.
Saupoudrez l'intérieur de sel
et les retourner pour qu'elle s'égouttent.
Préparez la farce:
Mixez la viande avec les biscottes, le persil frais
( celui que mon père m'a acheter, il comprendra), l'oeuf.
Faite revenir le tous dans un peu de beurre.
Ajoutez la chair des tomates.
Dans le fond d'un plat mettez du riz avec un peu d'huile.
garnissez les tomates et disposez-les dessus.
Recouvrez les tomates des chapeaux et ajoutez une noisette de beurre
Rajoutez un peu d'eau au fond du plat.
Enfournez pendant 30 à 45 min th 5-6 ( 200-220°C)
Avec le reste de la chair de tomate faite un coulis.
Cuir a feu doux la chair puis mixer le tous
Passez ensuite dans une petite passoire pour enlever les grains.
Juste un petit mot perso à Marie-pierre.
Je sais qu'elle va venir demain ( vendredi) sur le blog.
Courage tu vas y arriver...
Tu deviendras une pro de l'ordi.
Et bientôt tu pour regarder mon blog de ton canapé...
Bisous