Pain tortue de Mathys
Dimanche Mathys & moi nous nous sommes levé de bonne heure.
Et nous avons voulu faire du pain.
Donc c'est encore en pyjama que nous devenus boulanger.
Bien sur j'ai acheter un préparation toute prête,
De chez Francine " Pain Paysan".
Mais le principal c'est de le travailler.
- 1 pâquet de préparation toute prête
- 350 ml d'eau
Mélangez le contenue du sachet avec 350 ml d'eau.
Pendant 5 min pour obtenir une pâte bien lisse.
Recouvrez et laissez reposer 30 min au chaud.
Façonnez la pâte pour obtenir une belle boule
ou une belle tortue.
Déposez la sur une plaque de cuisson légèrement huilée
ou avec un papier sulfurisé et recouvrez d'un saladier.
Laissez lever 50 min
Préchauffez votre four à 240 °C ( th 8)
Sur la boule, effectuez plusieurs entailles croisées
et saupoudrez de farine.
Déposez un ramequin d'eau sur la plaque
et faite cuire au four à 210°C (th7)
pendant 35 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
A l'heure ou j'écris ce billet il n'en reste plus une miette.
Encore chaud avec du beurre un régal.
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