Cuillères sablés bretons & petits four au chocolat
Bonjour
Voici enfin la dernière recette
effectuer durant ma réunion Flexipan de la semaine dernière.
La recette à été prise dans le dernier livre Demarle
" Plaisir des yeux"
Pour les 18 sablés bretons:
- 40 g de beurre pommade
- 40 g de sucre
- 10 g de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 1 c à c de vanille liquide
Pour les petits fours au chocolat:
- 45 g de poudre d'amandes
-45 g de sucre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 c à c de cacao en poudre
- 1 c à c de farine
- 2 pincés de cannelle
Préchauffez votre four à 160°C ( th 5/6)
Puis placez les empreintes cuillères sur la plaque perforée.
Mélangez au fouet le beurre souple, le sucre et le miel.
Ajoutez le jaune d'oeuf.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélangez avec une spatule.
Garnissez les empreintes avec la poche à douilles munie de la petite
douille unies.
Posez la toile Silpat dessus pour éviter que les sablés ne gonfle trop à la cuisson.
Faites cuire à 160°C ( th 5/6) pendant 12 min.
Démoulez à froid.
Une fois les cuillères cuite.
Préchauffez le four à 180°C ( th6)
Placez vos empreintes mini savarins ovales sur la plaque perforée.
Dans un saladier mélangez au fouet la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf.
Faites fondre le beurre puis versez-le chaud sur la préparation.
Ajoutez le cacao en poudre, la farine et la cannelle.
Garnissez les empreinte avec la poche à douille munie de la petite
douille unie.
Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 10 min.
Ensuite sur une assiette placez les cuillères de sablés bretons
et posez dessus les petits fours au chocolat.
Je peu dire qu'elles étaient très bonne ces petites cuillères
Il ne m'en est restais que trois pour faire la photo heureusement.
Recette à imprimer