Chouquettes
Bonjour.
Et oui enfin une nouvelle recette.
j'ai mis du temps à en poster une mais comme je l'ai dit
sur un autre billet je suis en plein préparatifs
pour mon repas du 12 juillet.
Aujourd'hui mercredi j'ai voulu faire quelque
chose de nouveau pour le goûter de Mathys.
Et j'ai trouver dans un de mes dernier livres de cuisine acheter
"Mignardises sucrées" de Cuisine conviviale
De Sylvie du blog Amuse bouche
Et depuis que j'ai ma poche a douille j'avais envie d'en faire
mais je ne trouver pas le sucre.
Et hier en allant sur St malo j'en est trouver.
- 12,5 cl d'eau
- 12,5 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1/2 c à c de sel
- 150 g farine
- 1/2 c à café de levure
- 4 oeufs
- Sucre en grains
Faites bouillir le lait et l'eau avec le beurre coupé en dés et sel.
Quand le beurre totalement fondu, ajoutez en une seule fois,
la farine et la levure hors du feu.
Mélangez bien, remettez sur feu doux et mélangez
pendant 1minute pour sécher la pâte.
Versez la pâte dans un bol du robot et ajoutez les oeufs un à un
en mélangeant bien à chaque fois.
Remplissez une poche à douille lisse
et faites des petits tas de 3,5 cm de diamètre
Sur une plaque de cuisson recouverte
d'une feuille de papier sulfurisé.
Parsemez largement les choux de sucre en graines
et secouez votre plaque pour qu'il adhère sur tout le tour des choux.
Mettez au four pendant 30 min ( moi seulement 20 min)
à 210°C sans ouvrir la porte du four.
Mathys et Franky ont adorer
J'ai louper ma première tourner parce que mon four
chauffe de trop.
Alors j'ai juste fais une crème pâtissière Ici
Et j'ai fais des mini choux.
Recette bientôt à imprimer