Tiramisu aux fraises
Bonsoir
Et voici la deuxième partie
du gâteau que j'ai confectionnais hier
Pour l'anniversaire de ma filleule.
Il y a déjà un moment que je l'avais vue
sur le blog de Mes p'tites recettes.
Mais jamais une bonne occasion.
Donc là c'était la bonne pour ses 4ans quoi de mieux.
Même Mathys a mis la mains à la pâte pour faire le gâteau de sa cousine.
Pour 12 parts
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de maïzena
- 20 g de sucre glace
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs extra frais
- 130 g de sucre
- 4 c à c de sucre vanillé
- 500 g de fraises
- Liqueur de framboise
Préchauffez le four à 180 °C ( th 6)
Battez les blancs d'oeufs et le sucre
jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée.
Incorporez les jaunes d'oeufs délicatement à la spatule.
Ajoutez ensuite la farine et la maïzena tamisée.
Mélangez délicatement.
Saupoudrez le moule de sucre glace
( mais à l'origine c'est sur la pâte qu'il fallait le faire)
Versez la pâte sur le "flexipat" ou autre moule rectangle.
Cuire 10 à 12 min à 180°C.
Démoulez quelques minutes après cuisson.
Préparez la crème, séparez les blancs des jaunes des oeufs.
Mélangez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé avec une cuillère en bois.
Rajoutez la mascarpone au fouet.
Montez les blanc en neige avec un pincée de sel
et incorporez les délicatement à la spatule.
Pour le montage
Placez le cadre sur un plat de service.
Déposez dans le cadre la moitié du biscuit.
L'imbibez d'un sirop ( sucre + eau + liqueur de framboise)
Mettez une fine couche de crème.
Réservez 3 c à s de crème
et quelques fraises pour la déco.
Coupez les fraises en deux et les déposer au bort du cadre.
Coupez le reste des fraises en dés
et les ajouter à la crème.
Mettez la préparation dans le cadre.
posez la deuxième moitié du biscuit imbiber de sirop.
Nappez la surface du biscuit de la crème qui été réservée.
Mettez au frais minimum 5 h.
L'idéale est de le faire la veille.
Il ne reste plus qu'a le décorer comme bon vous semble.
J'ai mis une couche de pâte d'amande rose et ajouter Dora
avec quelque fraises.
Il était super bon.
Les enfants n'ont pas laisser leur part.
Ni les adultes d'ailleurs.
Une deuxième part n'aurait pas été refuser?
J'ai eu juste un problème de température.
il a un peu couler.
Recette bientôt à imprimer