Muffins au Nutella
Bonsoir
Jeudi dernier je suis aller boire n café
chez ma collègue Sylvaine.
Et elle nous avait préparer des petits gâteaux.
Qu'elle a trouver sur le site recette-dessert
Et Mathys a voulu en refaire.
C'est donc Samedi après-midi que nous les avons préparer.
- 150 g de farine
- 1/2 c à c de levure
- 15 g de cacao
- 60 g de sucre semoule
- 30 g de beurre fondu, refroidi
- 90 g de lait
- 60 g de crème épaisse
- 1 oeuf
- 40 g de pépites de chocolat
- 35 g de noisettes ( pistaches ou noix)
- 100 g de Nutella
Dans un saladier mettez la farine, la levure avec le cacao
et bien mélanger.
Mettez le sucre et formez un puits.
Mettez le beurre fondu .
Ajoutez le lait, la crème et l'oeuf.
mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat et la noisette.
Mélangez un peu, juste pour répartir dans la pâte.
Enfin incorporez le Nutella, de manière très grossière,
en mélangeant le moins possible.
Répartissez votre pâte dans les cavités d'un moule à muffin.
Faite cuire vos muffins environ 15 à 20 min à 180 °C
Patientez 5 à 10 min, puis démoulez les sur une grille.
Les muffins se dégustent au dessert ou au goûter
encore un peu tièdes ou froids.
Recette bientôt à imprimer