Couscous
Samedi soir
j'avais mon frère Yann et sa femme Patricia
à manger à la maison.
Ils revenaient cherche leur fils William
Qui a passer quelque jours avec Mathys.
Pour l'occasion et avec ce temps
Je me suis lancer dans un couscous
Un peu à ma façon.
- 4 cuisses de poulets
- 4 morceaux de mouton
- 4 merguez
- 3 carottes
- 3 navets
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 500g de semoule couscous
- 1 boîte de pois chiches (1/2)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 tasse de raison sec
- De la coriandre
- Clou de girofle
- 1 càc d'harissa
- De ras el hanout
- Du cumin.
- 1 petite boîte de concentrée de tomate
Faite revenir la viande dans un peu de matière grasse.
Coupez l'oignon en 4 et mettez y des clous de girofle.
Que vous faite revenir dans de la matière grasse aussi.
Ajoutez les navets et les carottes couper en rondelles.
Préparez les poivrons.
Mouillez avec 1 litre d'eau
et ajoutez le concentrée de tomate.
Mettez toute les épices.
Une fois la viande bien dorée ajoutez la
aux légumes.
Laissez mijoter quelques minutes.
Avant la fin de cuisson
ajoutez les pois chiches, les poivrons.
Et les courgettes
couper en rondelle ainsi que les raisins.
Laissez mijoter.
D'autre part imbibez les raisins avec le jus de cuisson.
Et préparez la semoule.
Une fois les raisins bien imbibés
les incorporer dans la semoule
Servir toute de suite parce que le couscous
refroidit très vite.
Vous pouvez aussi faire une sauce piquante
avec un peu de jus et de l'harissa.
Je pense que mes convives ont aimer
j'espère qu'ils me laisserons un com's.