Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

mercredi 07 janvier

Fondant au chocolat noir

Bonsoir,
La semaine dernière nous avons été inviter
à la dernière minutes
alors vite dans mes bouquins de cuisine pour trouver
un gâteau vite fait à faire.
Et j'ai trouver dans le Livre de chez Demarle
"Simplissime"
De plus je l'avais déjà fais en Novembre chez ma tante
mais n'avais pas pris de photos.

DSC09503

- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre à température ambiante
- 50 g de farine
- 150 g de sucre

Préchauffez le four à 180°C (th6)
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faite fondre le chocolat au bain-marie.
Retirez du feu puis ajoutez le beurre.

DSC09488 DSC09490

Les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre.

DSC09491 DSC09492
DSC09493

Montez les blancs en neige
puis incorporez-les délicatement.

DSC09496 DSC09497

Versez la préparation dans un moule.

DSC09499

Faite cuire 25 min à 180°C (th 6)
Le fondant étant à peine cuit à l'intérieur, démoulez- le presque froid.

DSC09501 DSC09502
DSC09506

Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.
Et je peu dire que c'est vraiment un fondant il est super bon.

Photo_031

Posté par doudoue73 à 19:03 - 14 Dessert - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    il à l'air délicieux ce gateau en tout cas ils est très beau !

    Posté par claudie, mercredi 07 janvier à 19:13
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • tres beaux ce gateaux domage que ton pére m aime pas le chocolat...bisous maman

    Posté par mamanm, mercredi 07 janvier à 19:22
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • Quel beau fondant....

    Posté par Chris, mercredi 07 janvier à 20:40
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • très beau ton gâteau ...
    et avec du chocolat, il ne peut être que bon

    Posté par Yolande, mercredi 07 janvier à 21:49
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • En forme de fleur, il est magnifique!!!

    Posté par tini, mercredi 07 janvier à 22:04
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • je te crois volontiers, il a l'air en effet super bon !!
    bizzz

    Posté par Domi, jeudi 08 janvier à 06:20
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • Ce fondant est top!

    Posté par Lisanka, jeudi 08 janvier à 09:52
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • Il fait envie ce fondant!!!
    Je note la recette
    Merci Christelle
    Bises

    Posté par MAMOUNE37, jeudi 08 janvier à 14:41
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • oh!!!! que ça a l'air super bon, je craqueeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par chrys, jeudi 08 janvier à 20:12
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • Un beau fondant qui m'a l'air très bon!!

    Posté par Sève, dimanche 11 janvier à 09:26
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • je le fais regulierement, la meilleur recette de fondant selon moi!!!! j'adore

    Posté par sandrine, dimanche 11 janvier à 19:54
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • Merci....je voulais justement le faire...pour m'entrainer...j'ai rdv jeudi avec ma conseillère pour parler contrat...j'ai le trac!!!!!

    Et toi, cela fonctionne bien???

    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz, Valérie

    Posté par tidoo, lundi 12 janvier à 13:14
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • Tiens je l'ai réalisé aussi cette semaine celui-ci mais dans le moule Tablette, qui rend très bien aussi ! C'est vrai qu'il est super bon ce gâteau : les enfants l'adorent (et les parents aussi mais chut)

    Posté par Christy, samedi 17 janvier à 19:53
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • ton frére est venu jeudi et j ai fait ceux gateaux pour les 3 ans d enzo il ete trés bon, mais etre un peut trops cuit mais tout monde en a manger
    ce midi je fait la tarte aux pommes amandine voila je me lance dans les gateux......bisous maman

    Posté par maman, dimanche 18 janvier à 10:19
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • iL Y A UNE SURPISE QUI T'ATTEND SUR MON BLOG!!!!

    Posté par sandrine, dimanche 01 février à 19:05
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • recettes avec le savarin cannelé

    Bonsoir,
    Merci pour votre blog, j'ai presque tout les livres de recettes, mais je ne trouve pas de recettes avec le moule savarin cannelé (mis a part une dans la trilogie, mais un peu trop longue et compliquée). Pouvez vous m'envoyer des recettes simples si vous en avez, ça me ferait très plaisir; Merci beaucoup d'avance et continuez surtout votre blog, il est super!;o)
    Laurence

    Posté par Lo, lundi 09 février à 17:58
    Tags : <$BlogItemTagsList$>
  • bonjour,

    je me permet un petit hors-sujet, je vais assister à une réunion flexipan samedi et je pense peut etre acheter le moule tablette, que pensez vous de ce moule, est-il bien?

    Posté par oum koulthoum, jeudi 26 février à 17:26
    Tags : <$BlogItemTagsList$>

Poster un commentaire