Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

samedi 14 mars

Bouchées à l'indienne

Bonsoir

Voici une recette que j'ai tester il y a 15 jours maintenant.
Et que j'ai présenter cette après-midi en Atelier.
C'est un vrai régal.

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- 80 g d'échalotes ( 4)
- 30 g d'huile d'olive ( 2 c à s)
- 1 pommes granny
- 10 g de sucre ( 2 c à c)
- 280 g de crevettes roses décortiquées
- 80 g de lait de coco ( 8 cl)
- 10 g de maïzena
- 2 oeufs
- 80 g de crème fraiche liquide ( 8 cl)
- 4 g de curry
- Sel poivre

Préchauffez le four à 180°C (th6)
Ciselez finement les échalotes.
Dans une poêle faites-les revenir avec la pomme
couper en petit dés et le sucre.

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Réservez dans un saladier.
Faite revenir dans la même poêle les crevettes couper en petits morceaux
pendant 1 min.

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Dans un saladier diluez la maïzena dans le lait de coco.

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Dans un autre cul de poule battez les oeufs,
la crème fraîche, le mélange lait coco et la maïzena.
Ajoutez le curry, le sel et le poivre.

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Mélangez bien.

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Ensuite ajoutez les crevettes, la pommes et l'échalotes.

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Garnissez les empreinte
( ici le moule 48 empreintes de chez Demarle)

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Faites cuire 12 à 15 min à 180 °C (th6)

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J'adore.....

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bonweek

Posté par doudoue73 à 18:16 - 01 Amuse-bouche - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Les crevettes le lait de coco j'adore je teste dès demain

    Posté par Danielle, samedi 14 mars à 18:45
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  • Cette recette me semble bien appétissante

    Posté par Nuage de Lait, samedi 14 mars à 20:57
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  • De magnifiques bouchées pour une excellente mise en bouche, merci de la recette Christelle

    Posté par la louve, samedi 14 mars à 21:08
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  • hummmmmmmmmmmmmmmm
    et avec toutes ces photos ... on ne peut que craquer ....
    bizzz

    Posté par Yolande, samedi 14 mars à 22:21
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  • ça me semble délicieux... j'essayerai un jour ta recette car en plus j'aime beaucoup la cuisine indienne qui est très parfumée

    Posté par Isabelle_35, dimanche 15 mars à 07:25
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  • bonjour,
    merci beaucoup pour la recette, çà l'air succulent et en plus très facile à faire.
    Tout est très bien expliqué avec les photos en plus c'est génial. Je vais faire cette recette dès la semaine prochaine.
    bon dimanche et à bientôt
    biz
    mary

    Posté par mary, dimanche 15 mars à 08:26
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  • coucou! Alors cette recette je l'ai trouvé dans "delice en relief de flexipan" je l'ao juste un peu changé, biz a toi a+++

    Posté par sandrine, dimanche 15 mars à 11:09
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  • elles donnent envie ces bouchées bz patmamy

    Posté par patmamy, dimanche 15 mars à 16:15
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  • ça donne vraiment envie!! miam miam!!

    Posté par lucie, lundi 16 mars à 09:06
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  • ça me donne envie de tester au plus vite, j'aime bien la présentation
    bises

    Posté par chrys, lundi 16 mars à 18:59
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  • Je suis revenue!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mille excuses pour mon retard, j'étais débordée!
    Très bonne idée de recette encore une fois, merci
    Bises

    Posté par MAMOUNE37, jeudi 19 mars à 15:42
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  • Oh Oh, interressant ces petites bouchées, crois-tu que je pourrais les congeler ?
    Grosses bises !

    Posté par joelle popotte, mardi 05 mai à 15:41
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