Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

dimanche 15 mars

Timbales aux fruits sur fond de crème

Bonjour,
JE vais vous mettre aujourd'hui
une recette que j'ai réaliser hier en atelier
et aussi il y a 15 jours essayer.
A vrai dire il y a 2 semaines cela a mieux fonctionner qu'hier.
Chez ma copine Tatie Jo.
Désoler les filles.
Mais c'est quand même très bon.
C'est une recette qui vient du livre Buffet inventifs
du coffret Demarle.

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Pour la crème pâtissière

- 200g de lait (20cl)
- 25 g + 25 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de maïzena

Pour la crème chantilly


- 250 g de crème fraîche liquide ( 25cl)
- 20 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour les timbales

- 5 feuilles de brick
- 50 g de beurre fondu

- 400 g de fruits frais ou au sirop égoutter.

Préparez une crème pâtissière.
comme ICI

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Découpez les feuilles de brick en 4 pour obtenir
20 carrés de 10x10.
(Hier nous avons couper les feuilles en 4 puis en 3 )
badigeonnez un côtés de beurre fondu et disposez-les dans les empreintes.
( un carrés dans chaque empreintes ou 3 morceaux)

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Faites-les cuire dans un four préchauffer à 180 ( th6) pendant 5 à 7 min.
jusqu'à ce que les feuilles soient de couleur caramel.

Dans une bassine battez la crème fraîche très froide
avec le sucre glace et le sucre vanillé.
jusqu'à ce que vous obteniez une crème chantilly.
Réservez-la au froid jusqu'à utilisation.

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Lorsque la crème pâtissière est froide,
mélangez-la au fouet afin d'obtenir une crème souple.
Incorporez la crème chantilly et mélangez délicatement.
Jusquà l'obtention d'une crème homogène.

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Garnissez aux 3/4 chaque timbale de crème
à l'aide de la poche à douille.
Puis terminez la garniture par les fruits de saison.

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C'est plutôt un dessert mignardise a accompagner avec autre chose.
Bon Dimanche

Posté par doudoue73 à 16:59 - 17 Mignardises - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    sa ma l air d etre tres bon tout sa ...bisous maman

    Posté par maman, dimanche 15 mars à 18:28
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  • très sympa ce coté craquant des brick
    bizzz

    Posté par Domi, dimanche 15 mars à 18:38
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  • ?

    coucou, doudoue......je me posais des questions sur le faite de passer conseillere chez demarle...et je me demandais si tu etais libre de choisir la frequence de tes reunions, ou est tu obliger d'effectuer un certain chiffre d'affaire par annéé? biz a+ merci...

    Posté par sandrine, dimanche 15 mars à 22:32
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  • bonjour christelle

    tu reviens un peu tant mieux , tu dis il y a 2 semaines ça a mieux fonctionner qu'hier c'est quoi ta recette ou ta reunion
    tu y arrrives quand meme en ce moment c'est peut etre un peu plus dur de faire des bonnes ventes

    bon courage a toi

    bonne journée a toi et a marie paule
    patricia

    Posté par tatagateaux, lundi 16 mars à 08:38
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  • Très réussies ces timbales en guise de trou normand!!!
    Bonne semaine

    Posté par la louve, lundi 16 mars à 10:22
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  • un seul mot succulent!!!!!

    Posté par chrys, lundi 16 mars à 20:20
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  • merci pour ces timbales. Toujours de bonnes recettes, on ne te voit plus tu nous manques
    biz
    mary

    Posté par mary, lundi 16 mars à 21:25
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  • simple et appétissant!

    Posté par virginie34, mardi 17 mars à 19:48
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  • Très appétissante, cette recette!
    Merci DOUDOUE
    Bises

    Posté par MAMOUNE37, jeudi 19 mars à 15:47
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