Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

mercredi 18 mars

Je cherche une Recette

Bonsoir
avant de vous mettre une recette.
J'en cherche une où plutôt une idée
Je prépare un repas pour le  Avril.
Et je voudrait faire une entrée dans
le moule fond de pâte de Demarle

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Chaude ou froide peu m'importe.
Alors si vous en avez une sous le coude.
Je suis prend.
MERCI de votre aide.

Posté par doudoue73 à 18:57 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    alors la, pasq de recette sous le coude. Mais si tu faisais un fond de tarte avec une mousse, style au crabe ou de legume, sa n'irais pas? si jamais je vois une recette qui correspondrais a ce moule promis, je pense a toi! biz a+

    Posté par sandrine, mercredi 18 mars à 22:42
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  • alors la, pasq de recette sous le coude. Mais si tu faisais un fond de tarte avec une mousse, style au crabe ou de legume, sa n'irais pas? si jamais je vois une recette qui correspondrais a ce moule promis, je pense a toi! biz a+

    Posté par sandrine, mercredi 18 mars à 22:42
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  • recette pour moule demarle

    Ok pour le s.o.s concernant 1 recette mais pour combien de personnes ?
    - idées
    -- couronne de macédoine de légumes en gelée
    avec 1 mayonnaise nature ou relevée

    -- quiche lorraine ou oignons, ou encore saumon ou thon avec des mini asperges coupées en 3 ou +

    me tenir au courant je vai me creuser 1 peu la tête.......
    Cordialement doudouce

    Posté par doudouce, mercredi 18 mars à 23:33
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  • orthographe

    je voudraiS

    Posté par dinette, jeudi 19 mars à 05:54
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  • Tu peux réaliser des petits flans de légumes (courgette, carotte, chou-fleur... ce qui te tente) en guise d'accompagnement ou préparer une génoise que tu coifferas de chantilly aromatisée; ou des mini-tartelettes feuilletée avec garniture au choix.
    C'est peut-être un peu simpliste... tout dépend de ce que tu cherches (sucré ou salé)

    Posté par la louve, dimanche 22 mars à 20:47
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  • Fritatas d'asoerges avec 1 oeuf en moins

    Posté par 100%Gourmande, lundi 23 mars à 20:01
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  • l'idée des flan de légumes + avec le jolie cadeau d'anniversaire un espuna pour garnir le centre et faire nid de paques

    Posté par elly, jeudi 26 mars à 12:46
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  • tu calle

    alor christelle tu na pas d'idée comment sa ce fait pas toi de toute facon on compte sur toi tu va trouver quelque chose de tres bon.a tres bientot tantine

    Posté par sylvie, vendredi 27 mars à 15:07
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  • Tu peut faire les Tigrés dedans avec une ganache de chocolat ;o)

    Posté par Maike, vendredi 03 avril à 11:52
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  • recettes

    Bonjour doudoue je suis conseillère chez Demarle je peux t'envoyer quelques recettes si tu veux:
    Recettes pour les fonds de pâte et ou savarins carrés-ovales-ronds.Je trouve ton blog très bien bonne continuation!


    SABLÉ POUR FOND DE PATE




    INGREDIENTS:

     Une recette excellente:
     60g/80g de beurre
     100g de sucre
     1 œuf
     160g de farine
    1/2 cuillère à café de levure (facultatif)

    (pour un goût vraiment très fin, utiliser un très bon beurre et du sucre glace, mais ils sont très bons comme ça déjà).

    pas besoin de réfrigérer la pâte. Avec ces proportions, tu obtiens environ 30 petits biscuits.

    Si ta pâte est trop sèche, rajoute une cuillerée à soupe de lait, si elle est trop molle, une cuillerée à soupe de farine (ça dépend de la qualité de la farine).

    Cuisson: environ 8/10 mn à 180 C°, surveiller et retirer les biscuits dès que les bords sont blonds.

    vous pouvez ajouter des cerises confites et des écorces d'orange comme les petits fours des pâtissiers, au cacao et à la poudre de noisettes etc.
    essayez aussi avec de l'arôme naturel orange et citron, à la cannelle, et marbrés chocolat. Garnissez vos fonds de pates sablés avec une crème pâtissière de coulis de confiture et des fruits frais tels que des fraises, groseilles, framboises ou myrtilles
    Vous pouvez aussi garnir le centre de chocolat avec 10 cl de crème fraiche liquide entière et 100g de chocolat noir 70% de cacao
    Pour la garniture : faites fondre le cho¬colat puis ajoutez la crème fraîche liquide préalablement portée à ébullition.
    > À l'aide de l'entonnoir automatique, garnissez de coulis le centre du sablé




    Sablés : 1 jaune d'œuf – 65g de sucre semoule – 65g de beurre salé – 10g de farine – 1 cuil rase à café de levure- 1 bonne cuil à café de miel – ½ cuil à café de vanille liquide
    Crème d'amande : 90 g de beurre – 90 g de sucre – 90 g d'œufs – 90 de poudre d'amandes – 1 cuillère à soupe de rhum

    SABLES : battez au fouet le jaune d'œuf, le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse
    Ajoutez le beurre très mou, la vanille et le miel, mélangez au fouet
    Mélangez la farine, levure, puis incorporez-les au mélange précédent. Mélangez pour avoir une pâte homogène.

    CREME : avec le fouet, faites ramollir le beurre en crème.
    Ajoutez le sucre au beurre, mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse, ajutez les œufs , la poudre d'amandes et le rhum, le mélange est souple et onctueux
    GARNITURE DU MOULE : à l'aide de la poche à douille unie, remplissez le fond de pâte de crème d'amandes jusqu'à mi hauteur
    Tapotez légèrement le flexipan afin d'étaler la crème
    Mettez le flexipan au congélateur afin de refroidir rapidement la crème
    Après refroidissement, recouvrez la pâte de sablé breton à l'aide de la poche à douille unie
    Faites cuire pdt 18 à 20 mn à 160°C
    Démoulez tièdes
    Servez vos sablés avec des fruits frais : fraises framboises groseilles myrtilles

    Sablés fondant au chocolat
    Sablés : 65g de jaunes d'œufs( 3 jaunes) 130g de sucre-130g de beurre salé mou – 200 g de farine – ½ sachet de levure chimique – 1 cuillère à soupe ½ de miel – 1 cuil à café de vanille liquide
    Garniture : 10 cl de crème fraîche fluide entière- 100g de chocolat noir
    Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    Ajoutez le beurre très mou, vanille, miel. Mélangez au fouet
    Mélangez la farine, levure, puis incorporez au mélange précédent pour avoir une pâte homogène
    A l'aide de la poche à douille, garnissez-les empreintes en remplissant le contour puis ensuite le centre
    Faites cuire 15 mn à 160° (couleur caramel clair)
    Laissez tiédir avant de démouler
    Pour la garniture, faites fondre le chocolat puis ajoutez la crème préalablement bouillie
    A l'aide de l'entonnoir automatique garnissez de coulis le centre du sablé
    Laissez figer le chocolat.




    Marbrés aux amandes :
    125 g de beurre à température ambiante – 145 g de sucre – 2 œufs et 1 jaune à température ambiante -145 g de poudre d'amandes – 35 g de farine – 35 g de cacao –
    Meringues : 4 blancs d'œufs -125 g de sucre en poudre
    Crémez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    Ajoutez les œufs un à un et le jaune puis la poudre d'amande
    Divisez le mélange en 2, dans le premier ajoutez le cacao tamisé, dans le second la farine tamisée
    Préchauffez le four à 170°C, pour la meringue montez les blancs en neige, quand ils deviennent fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre
    Divisez en deux, mélangez à la spatule délicatement dans chaque préparation
    Versez dans les empreintes moitié préparation au chocolat, moitié blanche à l'aide d'une poche à douille
    Créez un effet marbré avec le dos d'une petite cuillère en l'enfonçant à divers endroits
    Mettez à cuire 25 à 30 mn en surveillant
    Vous pouvez faire une ganache au chocolat pour garnir le centre de votre gâteau comme dans la recette précédente

    Sablés aux agrumes
    Sablés : 5 jaunes d'œufs- 150 g de sucre semoule – 175 g de beurre salé mou – 1 gousse de vanille ou 1 cuil à café de vanille liquide – Le zeste d'1/4 d'orange non traitée – 270 g de farine type T55- 1 /2 sachet de levure chimique
    Crème au citron : 1 citron non traité- 50 g de sucre semoule – 50 g de beurre doux – 1 œuf

    Préchauffez le four à 150°C, placez les empreintes sur la plaque perforée
    Dans le cul de poule, battez au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
    Ajoutez le beurre très mou, la vanille et le miel
    Ciselez les zestes d'orange et faites les blanchir 1 mn dans de l'eau bouillante
    Ajoutez-les à la préparation
    Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les au mélange, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
    Avec la poche à douille munie de la grosse douille unie
    Garnissez les empreintes en prenant soin de remplir le contour puis le centre
    Faites cuire pdt 25 mn à 150°C

    Préparation de la crème citron
    Zestez très finement le citron, pressez le us et versez le dans une casserole, ajoutez le sucre, puis le beurre en petits morceaux
    Portez le tout à ébullition, Laissez refroidir
    Fouettez bien l'œuf dans un bol, ajoutez l'œuf faire cuire 30 secondes à feu vif en battant bien avec un fouet, pour ne pas que ça coagule
    Garnissez le centre du sablé tiède


    À toi d'adapter les recettes à la forme du moule:

    Empreintes Mini-savarins

    Mini bavarois au saumon fumé dans les mini bavarois FP3586 ou mini savarins carrés FP2113 ou autre moule
    Pour 30 PETITS BAVAROIS

    300g de saumon fumé-250g de crème liquide très froide-1 sachet de gelée au madère-
    6 pincées de paprika doux-3 pincées de paprika fort-2 pincées de noix muscade râpée
    le zeste râpé d'un citron jaune ou vert non traité(sinon laver bien le citron pour enlever la paraffine) 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée-1 cuillère à soupe de ciboulette – poivre

    Pour la finition 30 très fines rondelles de radis noir ou de concombre -125 g d'œufs de saumon rouge et noir- 6 brins d'aneth

    préparez la gelée au madère avec ¼ l d'eau
    laissez la tiédir , posez la plaque sur la tôle perforée
    fouettez la crème en chantilly molle
    dans un bol, mettez le saumon fumé en petits carrés, la gelée, paprika doux et fort, la muscade, le poivre, le zeste de citron
    mixez juqu'à obtention d'une fine purée - ajoutez la crème fouettée et la ciboulette
    répartissez la préparation dans les mini bavarois en lissant avec le dos d'une cuillère
    couvrez du film étirable et au frigo pour 6 à 24h
    au moment de servir, retournez la plaque filmée sur la silpat , démoulez et posez chaque mini bavarois sur une rondelle de radis ou concombre
    garnissez l'intérieur d'œufs de saumon noir et rouge et posez un brin d'aneth

    vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée et les œufs de saumon par des œufs de truite
    Bouchées printanières dans les mini savarins ronds FP 2586 ou mini savarins carrés FP
    2113 à l'arôme bergamote- gingembre

    Pour la panade : 60g de vin blanc sec – 60g de beurre-2 pincées de sel-60g de farine-1 œuf
    100g de purée de carottes surgelée-100g de purée d'épinards surgelée-40g de chapelure blonde

    Pour la crème bergamote –gingembre : pour celles qui en ont encore !
    100g de crème fraîche épaisse- 50g crème fraîche liquide –sel-poivre-5 gouttes d'arôme naturel bergamote-gingembre- ½ càc de concentré de tomates

    pour le décor : une carotte -persil ou coriandre-feuilles d'épinard

    Préchauffez le four à 180°C, placez les empreintes sur la tôle perforée
    Dans une petite casserole, chauffez le vin blanc, le beurre-le sel
    Lorsque tout est fondu et bouillant, retirez du feu puis ajoutez la farine
    Mélangez vivement au fouet afin de lisser la pâte
    Versez la panade dans un cul de poule puis incorporez l'œuf
    Dans un deuxième cul de poule, divisez la panade en 2
    Incorporez dans chacune d'elle une purée décongelée
    Parsemez de chapelure blonde le fond des empreintes puis garnissez à la poche à douille 15 empreintes de panade de carottes et 15 de panade d'épinards
    Faites cuire 18 mn à 180°C -

    Préparation de la crème Bergamote-gingembre
    Dans un cul de poule, délayez au fouet la crème épaisse avec la crème liquide
    Salez et poivrez puis ajoutez les gouttes d'arôme naturel
    Ajoutez le concentré de tomates puis mélangez les senteurs au fouet
    Fouettez la crème pour l'épaissir à souhait, plus elle est fouettée plus elle s'épaissit

    Décor : épluchez une carotte et faites une fine julienne
    Au centre de chaque bouchée, placez la julienne de carotte
    Avec la poche à douille munie de la douille unie ou cannelée, garnissez le centre de crème bergamote gingembre
    Placez les sur une feuille d'épinard avec un peu de coriandre ou persil plat planté dans la crème

    Petites bouchées fraîcheur dans les mini briochettes FP2082 à l'arôme verveine-citron vert
    Pour 20 mini briochettes :
    25g de beurre pommade-15g de lait- 15g de crème fraîche liquide UHT – 1 œuf moyen – 60g de farine T55-2g de levure chimique – Sel-poivre
    2 gouttes d'arôme naturel verveine citron vert- 1 càs d'estragon ciselé
    Pour la garniture : 10g d'œufs de lump noirs-10g de lump rouges

    Préchauffez le four à 210°C- placez les empreintes sur la tôle perforée
    Dans le cul de poule, mélangez au fouet le beurre pommade, le lait, la crème et l'œuf
    Ajoutez la farine mélangée à la levure
    Assaisonnez et ajoutez l'estragon ciselé, 2 gouttes d'arôme naturel verveine citron vert
    Remplissez les empreintes à mi hauteur
    Répartissez au centre de chaque empreinte les œufs noirs et rouges, recouvrez avec le reste de préparation
    Faites cuire à 210°c pdt 5 mn et 5 mn à 160°C
    Piquez les bouchées sur des piques,plantez les dans un poivron jaune ou rouge, coupé avec le denteleur, et évidé
    Au centre du poivron, mettre des olives
    30 Amuse bouches au chèvre et aux noix dans les mini charlottes FP2071 ou mini cylindres ou 48 mini bouchées

    1 càs de cerneaux de noix – 120g de fromage de chèvre frais à tartiner – 4g de gélatine – 120g de crème fraîche liquide – 1 pincée de sel-poivre-cumin en poudre

    Pour la mousse : à faire le matin car 5h de congél !!!! mais je pense 1h ou 2h c'est bon
    Dans un cul de poule, mélangez les noix hachées avec le fromage de chèvre.
    Dans une petite casserole, réhydratez la gélatine 5 mn dans de l'eau très froide
    Essorez-la sans la froisser et faites la fondre sur feu doux dans la casserole sans eau
    Ajoutez la gélatine dans le mélange fromage-noix
    Montez au fouet la crème liquide, incorporez –la délicatement à la spatule haute température
    Assaisonnez, placez votre flexipan sur la tôle perforée et garnissez les empreintes
    Lissez-les à la spatule inox coudée
    Laissez prendre au congélateur 5 h avant de démouler

    Pour le biscuit : 125g de farine T55- 25g de noix hachées – 1 pincée de sel-poivre-60g de beurre coupé en morceaux – 1 jaune d'œuf- 30g d'eau

    Dans une bassine inox, mélangez la farine, les noix, sel, poivre
    Incorporez des morceaux de beurre et mélangez à la main ou au batteur pour obtenir un mélange sableux
    Diluez le jaune d'œuf dans l'eau et incorporez-le à la pâte
    Mélangez –la à la main sans trop la travailler
    Laissez-la reposer 1h au frigo
    Préchauffez le four à 160°C
    Placez la silpat sur la tôle, abaissez la pâte sur la roul'pat à 3 mm d'épaisseur, piquez-la et détaillez 30 disques de 5 cm
    Placez les disques sur la silpat et cuire pdt 10mn environ
    Démoulez ensuite et laissez décongeler les mousses pdt la cuisson de la pâte
    Disposez les mousses sur les fonds de pâte cuits refroidis
    Vous pouvez présenter vos amuses bouches avec un cerneau de noix dessus et du cerfeuil et parfumer les mousses de ciboulette ciselée
    Petites bouchées au saumon
    dans moule mini charlottes par 20 ou petits fours
    pour 30 bouchées environ
    50 d'amandes effilées, dorées au four
    3 c a s de persil haché
    1 boite de saumon au naturel de 125g
    100g de fromage blanc
    15ml de jus de citron
    3 goutes de tabasco
    1/2 oignon émincé
    3 gouttes de worcester sauce
    2 feuilles de gélatine ramoliies dans l'eau froide
    50ml de crème liquide
    préparation
    mixez les amandes et le persil
    mettre dans un saladier
    mixer dans le meme robot le saumon , le fromage blanc, le jus de citron , le tabasco , l'oignon et la sauce worcester et mettez le mélange dans le saladier avec le persil et les amandes
    dans un pichet allant au micro ondes faites chauffer la crème liquide 1mn a 750w
    puis incorporez dans la crème les feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide et égouttées 1 par 1
    les ajoutez a la préparation du saladier et melez bien l'ensemble
    versez dans les petits moules et mettez au frigo au minimum 1h30 avant de demouler
    delicieux pour l'apéro avec le croquant des amandes
    servez sur des tranches de pain de mie coupées en rond de 5cm de diamètre, deposez dessus un petit morceau de saumon fumé et un petit brin d'aneth

    mini savarins carrés au légumes
    recette flexipan
    dans les moules mini savarins carré ou rond ou plaque petits fours etc...
    150g de brocolis
    1 oeuf
    sel , poivre
    mayonnaise ,crevettes
    pain de mie , craquelin , biscotte
    idem pour la carotte
    préparation
    faites cuire les légumes, pour faire la purée ou comme moi j'ai acheté de la purée de carotte ou de brocolis congelée
    si vous faites cuire vos légumes les mixer et ajoutez un oeuf , le sel , le poivre
    mettez dans les empreintes et faites cuire 5 a 8mn th6
    coupez le pain de mie en 4 , en forme de coeur ou d'ovale
    demoulez froid et déposez vos mini savarins sur le pain de mie
    ajoutez de la mayonnaise ou autre sauce avec une petite crevette ou une demi tomate cerise ...
    j'ai mis de la purée surgelée et j'ai fais fondre mes galets de purée au micro ondes et j'ai retiré un peu l'eau qu'il y a dans le plat j'ai ajouté l'oeuf
    c'est super bon et vous pouvez faire vos mini savarins avant(le matin pour le soir ou la veille) et les mettre sur les toasts un peu avant
    ça se demoule trés bien

    MINI SAVARINS AU RILLETTE DE THON OU AU SAUMON
    Toutes vos recettes de flans de poisson, garnissez l'intérieur avec une petite sauce, des crevettes tout autour des flans de poivrons, des flans de caviar d'aubergine

    Ingrédients :
     150 g de mascarpone
     1 boîte de thon au naturel (200 g de saumon)
     3 petites tranches de saumon fumé
     1 échalote coupée finement, persil,
     sel, poivre, paprika,
     oeufs de lump, un sachet de pain de mie prédécoupé.

    -Dans le cul-de-poule, mélangez le mascarpone avec le saumon ou le thon à l'aide de la spatule haute température. Ajoutez l'échalote, le persil et les épices (généreusement), puis le saumon fumé coupé en fines lanières. (Dans le fond des empreintes, mettez un morceau de saumon fumé ou un brin de persil) et farcissez avec la préparation. Mettez au congélateur une demi-heure à une heure. Démoulez sur un toast prédécoupé avec le découpoir 3,5 cm, ou découpoir cuillère dans les tranches de pain de mie grillé ou non. Laissez à température ambiante pour une dégustation rapide à l'apéritif





    Cordialement Catherine

    Posté par cat, samedi 04 avril à 19:34
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