Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

dimanche 29 mars

Rencontre avec une Blogueuse par hasard

Bonjour.Rien a voir avec une recette.Et j'ai pas l'habitude de mettre beaucoup de texte.Mais j'avais juste envie de vous faire partager cette rencontre inattendu.Aujourd'hui avec mes hommes je suis aller au dernier jour de la foire Expo à Rennes.Vous savez c'est un endroit ou il y a des vaches, poules, tracteursvin, gastronomie...Et surtout les trucs que nous cuisinières ont adore les ustensile de cuisine. J'adore y aller flâner et voir les nouveautés pour nous faciliter la vie dans la cuisine.Mais avec mes deux hommes j'ai pas vue... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 18:35 - Commentaires [10] - Permalien [#]

vendredi 27 mars

Crème chantilly caramel & au Spéculoos

Bonsoir.j'ai encore voulu essayer mon Émulsiphon avantde la présenter en atelier Demain.J'ai donc fais une chantilly à la Danette comme ICI- 20 cl de crème liquide entière - deux crème Danette au caramel - 3 biscuits de SpéculoosPréparez la chantilly.Dans une verrines émiettez deux biscuits Spéculoos.Ajoutez la chantillyAjoutez un demi biscuit et émiettez l'autre moitié que vous éparpillez dessus. C'était extra.Un petit dessert vite fait.Et le petit goût de spéculoos un régal.N'oubliez pas d'aller voter c'est la dernière ligne droite.... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 18:41 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 19 mars

Verrines à la mousse d'avocat

Bonsoir.J'ai voulu essayer encore une fois mon Émulsion.Et cette fois ci j'ai fais une recette salée.Pas très concluant mais bonne quand même.Pour deux grandes Verrines.- 1 avocat bien mûr- 20 cl de crème fraîche liquide- 60 g de fromage blanc- Sel poivre- Quelques gouttes de Tabasco.- 4 bâtonnets de surimi- 1 tomate- Du vinaigre Balsamique.Mixez la chair d'avocat et le fromage blanc. Ajoutez la crème fraîche liquide.Le sel et poivre ainsi que quelques gouttes de Tabasco.( J'ai remixé la préparation pour être sur de plus avoir de... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 20:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 mars

Pizza au jambon et trois fromages

Et voici la recette du jour.Ce soir j'ai voulu faire une pizza.j'ai acheter la pâte toute prête et la sauce en kit.Et j'ai juste rajouter la garniture.- kit à pizza- bûche de chèvre- Roquefort- parmesan-  tranche de jambonÉtaler la pâte sur du papier sulfurisé où alors sur la toile slipat.Mettez la sauce tomate dessus.Coupez deux tranche de jambon en petits morceaux.Ajoutez ensuite des petit morceaux de roquefort. Coupez la bûche de chèvre en gros rondin et disposez les sur le dessus.Parsemez de parmesan. Mettez dans un four... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 20:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 mars

Je cherche une Recette

Bonsoir avant de vous mettre une recette.J'en cherche une où plutôt une idéeJe prépare un repas pour le  Avril.Et je voudrait faire une entrée dans le moule fond de pâte de Demarle Chaude ou froide peu m'importe.Alors si vous en avez une sous le coude.Je suis prend.MERCI de votre aide.
Posté par doudoue73 à 18:57 - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 17 mars

Mon petit écolier de 1930

Hier nous  sommes aller avec la classe de mon fils Mathys.A Bothoa (St Nicolas de Pélem)dans les côtes d'Armor à 2 heures de car de chez nous.dans une école de 1930.Nous avons parcourus environ 3 km à travers les chemins pour rejoindre l'école ou un maître nous attend pour la leçon de morale et d'écriture à la plume.Voici ma page d'écriture. Pas terrible quand même mais étant gauche pas facile non plus.A 12h30 nous avons vécu le repas des écoliers des années 30 à l'auberge du village.Au Menu- Soupe de pain et - Pain... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 21:17 - Commentaires [8] - Permalien [#]

mardi 17 mars

Chantilly à la créme Danette vanille

Bonsoir Il est enfin à la maison.Je me suis offert pour mon anniversaire avec 1 mois d'avance,L'émulsiphon de chez Demarle.J'ai donc voulu essayer tous de suite.Et ce soir en dessert nous avons eu le droit à une chantilly à la danette vanille.- 20 cl de crème fraiche liquide entière - 2 pot de danette à la vanille Mélangez les ingrédients dans un récipient avec un bec verseur. Versez dans l'émulsiphon et mettez la cartouche.Le résultat est super.Mais j'ai encore à apprendre. J'ai hâte de faire d'autre recette.
Posté par doudoue73 à 20:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 mars

Timbales aux fruits sur fond de crème

Bonjour, JE vais vous mettre aujourd'hui une recette que j'ai réaliser hier en atelier et aussi il y a 15 jours essayer.A vrai dire il y a 2 semaines cela a mieux fonctionner qu'hier.Chez ma copine Tatie Jo.Désoler les filles.Mais c'est quand même très bon.C'est une recette qui vient du livre Buffet inventifs du coffret Demarle.Pour la crème pâtissière - 200g de lait (20cl)- 25 g + 25 g de sucre- 1 gousse de vanille - 1 jaune d'oeuf- 20 g de maïzenaPour la crème chantilly- 250 g de crème fraîche liquide ( 25cl)- 20 g de sucre glace- 1... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 16:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 mars

Bouchées à l'indienne

Bonsoir Voici une recette que j'ai tester il y a 15 jours maintenant.Et que j'ai présenter cette après-midi en Atelier.C'est un vrai régal.- 80 g d'échalotes ( 4)- 30 g d'huile d'olive ( 2 c à s)- 1 pommes granny- 10 g de sucre ( 2 c à c)- 280 g de crevettes roses décortiquées- 80 g de lait de coco ( 8 cl)- 10 g de maïzena- 2 oeufs- 80 g de crème fraiche liquide ( 8 cl)- 4 g de curry- Sel poivrePréchauffez le four à 180°C (th6) Ciselez finement les échalotes.Dans une poêle faites-les revenir avec la pomme couper en petit dés et le... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 18:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 03 mars

Soleils à l'abricot ( Tartelettes)

Bonjour Lorsque je suis rentrer du travail cette après-midi j'avais envie de préparer un petit goûter pour mon fils.J'ai donc fait des Brownies.Et comme j'avais dans le frigo une pâte feuilletée et des abricots j'ai voulu essayer cette recette.- 1 pâte feuilletée- 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop- 30 g de beurre2 c à s de sucre- 2 c à s de poudre d'amande2goutez les abricots.Avec un découpoir ( 7.5 cm) découpez la pâte.que vous posez sur une plaque de cuisson.Dans un saladier mélangez le beurre fondu, le sucre et la poudre... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 18:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,