Les recettes de Doudoue

La cuisine de tous les jours

mercredi 18 mars

Pizza au jambon et trois fromages

Et voici la recette du jour.Ce soir j'ai voulu faire une pizza.j'ai acheter la pâte toute prête et la sauce en kit.Et j'ai juste rajouter la garniture.- kit à pizza- bûche de chèvre- Roquefort- parmesan-  tranche de jambonÉtaler la pâte sur du papier sulfurisé où alors sur la toile slipat.Mettez la sauce tomate dessus.Coupez deux tranche de jambon en petits morceaux.Ajoutez ensuite des petit morceaux de roquefort. Coupez la bûche de chèvre en gros rondin et disposez les sur le dessus.Parsemez de parmesan. Mettez dans un four... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 20:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 18 mars

Je cherche une Recette

Bonsoir avant de vous mettre une recette.J'en cherche une où plutôt une idéeJe prépare un repas pour le  Avril.Et je voudrait faire une entrée dans le moule fond de pâte de Demarle Chaude ou froide peu m'importe.Alors si vous en avez une sous le coude.Je suis prend.MERCI de votre aide.
Posté par doudoue73 à 18:57 - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 17 mars

Mon petit écolier de 1930

Hier nous  sommes aller avec la classe de mon fils Mathys.A Bothoa (St Nicolas de Pélem)dans les côtes d'Armor à 2 heures de car de chez nous.dans une école de 1930.Nous avons parcourus environ 3 km à travers les chemins pour rejoindre l'école ou un maître nous attend pour la leçon de morale et d'écriture à la plume.Voici ma page d'écriture. Pas terrible quand même mais étant gauche pas facile non plus.A 12h30 nous avons vécu le repas des écoliers des années 30 à l'auberge du village.Au Menu- Soupe de pain et - Pain... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 21:17 - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 17 mars

Chantilly à la créme Danette vanille

Bonsoir Il est enfin à la maison.Je me suis offert pour mon anniversaire avec 1 mois d'avance,L'émulsiphon de chez Demarle.J'ai donc voulu essayer tous de suite.Et ce soir en dessert nous avons eu le droit à une chantilly à la danette vanille.- 20 cl de crème fraiche liquide entière - 2 pot de danette à la vanille Mélangez les ingrédients dans un récipient avec un bec verseur. Versez dans l'émulsiphon et mettez la cartouche.Le résultat est super.Mais j'ai encore à apprendre. J'ai hâte de faire d'autre recette.
Posté par doudoue73 à 20:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 mars

Timbales aux fruits sur fond de crème

Bonjour, JE vais vous mettre aujourd'hui une recette que j'ai réaliser hier en atelier et aussi il y a 15 jours essayer.A vrai dire il y a 2 semaines cela a mieux fonctionner qu'hier.Chez ma copine Tatie Jo.Désoler les filles.Mais c'est quand même très bon.C'est une recette qui vient du livre Buffet inventifs du coffret Demarle.Pour la crème pâtissière - 200g de lait (20cl)- 25 g + 25 g de sucre- 1 gousse de vanille - 1 jaune d'oeuf- 20 g de maïzenaPour la crème chantilly- 250 g de crème fraîche liquide ( 25cl)- 20 g de sucre glace- 1... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 16:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 mars

Bouchées à l'indienne

Bonsoir Voici une recette que j'ai tester il y a 15 jours maintenant.Et que j'ai présenter cette après-midi en Atelier.C'est un vrai régal.- 80 g d'échalotes ( 4)- 30 g d'huile d'olive ( 2 c à s)- 1 pommes granny- 10 g de sucre ( 2 c à c)- 280 g de crevettes roses décortiquées- 80 g de lait de coco ( 8 cl)- 10 g de maïzena- 2 oeufs- 80 g de crème fraiche liquide ( 8 cl)- 4 g de curry- Sel poivrePréchauffez le four à 180°C (th6) Ciselez finement les échalotes.Dans une poêle faites-les revenir avec la pomme couper en petit dés et le... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 18:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 03 mars

Soleils à l'abricot ( Tartelettes)

Bonjour Lorsque je suis rentrer du travail cette après-midi j'avais envie de préparer un petit goûter pour mon fils.J'ai donc fait des Brownies.Et comme j'avais dans le frigo une pâte feuilletée et des abricots j'ai voulu essayer cette recette.- 1 pâte feuilletée- 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop- 30 g de beurre2 c à s de sucre- 2 c à s de poudre d'amande2goutez les abricots.Avec un découpoir ( 7.5 cm) découpez la pâte.que vous posez sur une plaque de cuisson.Dans un saladier mélangez le beurre fondu, le sucre et la poudre... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 18:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 02 mars

Mon menu d'hier

Bonsoir Hier Nous avions du monde à manger.J'en ai profiter pour essayer des recettesque je vais présenter en atelier Samedi 14 mars.Donc désoler vous n'aurez pas les recettes maintenant.je peu seulement dire que c'était très bon.Voici le menu :.... Recette que vous aurez le 14 mars&Rouler aux maquereaux.Pain de thonRôti de porc & son gratin de Pommes de Terre aux oignon CaramélisésLe dessertrecette que vous aurez aussi après le 14 mars.Et oui je sais je vous met l'eau à la bouche mais je ne peu pas tous dévoiler non plus... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 20:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 02 mars

Gratin de Pommes de terre

Voici donc la recette du Gratin de Pommes de terre.- 800 g de pommes de terre- 4 oeufs- 250 g de crème liquide ( 25cl)- Sel, poivre, Muscade- 2 c à s de persil haché- 1 c à c d'ail- 80 g  de gruyère râpé- 130 g d'oignon émincésPréchauffez le four à 180°C (th 6-7)2pluchez puis émincez les pommes de terre en rondelles de 4 à 5 mmd'épaisseur.Dans une poêle, faite suer les oignons dans 25 g beurre.Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème liquide.Le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez l'ail haché, le persil haché et les 80 g de... [Lire la suite]
Posté par doudoue73 à 20:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 28 février

Le nouveau catalogue Flexipan

Bonjour 9a y est le nouveau catalogue Demarle est disponible sur Internet.Cliquez sur l'image pour découvrir tous les nouveautés.
Posté par doudoue73 à 09:34 - Commentaires [7] - Permalien [#]