Lapin à l'improviste
Samedi, j'ai organiser une réunion Tupperware à la maison nous étions 10 plus la conseillère Amélie.
Elle nous a préparée un lapin et un tiramisu.
j'ai pris les photos de la recettes quelque unes sont flou parce que j'ai du les prendre trop vite pour pas là déranger dans son travail.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min Th 7/8 220°C + 1h Th 6/7 200°C
Pour 8 personnes
- 1 beau lapin coupé en 8 morceaux
- 4 oignons en rondelles
- 4 carottes en rondelles
- 4 gousses d'ail
- 100g de lardons
- 50 ml d'huile (ont a utiliser de l'huile d'olive)
- 1 branche de thym
-1 feuille de laurier
- De la sarriette ( pas utiliser)
- 50 ml moutarde
- 50 ml de farine
- 50 ml de vin blanc
- Sel , Poivre
1 cube de bouillon de volaille
Dans une cocotte disposez les morceaux de lapin, les oignons
(Là c'est mon frère Franck qui épluche les oignon)
( Ma tante Sylive épluche les carottes et ma mère les coupe en rondelles)
Et les carottes en rondelle, l'ail,les lardons et l'huile.
Faite cuire 30 min dans un four préchauffé a th 7/8 220°C
Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet, la moutarde, la farine
Délayez avec le vin blanc doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse
Salez, poivrez et versez ce mélange sur la viande qui doit être juste recouverte
Ajoutez le cube de bouillon, émietté.
Disposez du thym et une feuille de laurier
Réduisez la chaleur à 200°C th 6/7
et poursuivez la cuisson pendant 1h
Servez avec des pomme de terre vapeur.