Crumble ananas / coco
Voici enfin la recette du crumble à l'ananas qu'Isabelle ma voisine et Josiane ma collègue attends.
Lorsque j'ai fais ma réunion Tupperware j'ai eu en cadeau l'ultra plus rond de 2L alors j'ai voulu 'essayer.
Préparation:20 mn
Cuisson: 45mn
Th 6/7 200°C
Pour 6 personnes
- 1kg d'ananas frais net coupé en cubes (+ ou - 2 ananas moyens)
- 250 ml de farine
- 100 ml de noix de coco
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 100 ml de sucre de canne
- 100g de beurre mou
Versez les cube d'ananas dans un plat beurré
Dans un saladier, préparez la pâte: versez la farine, noix de coco
La cannelle, le sucre de canne et le beurre mou
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Disposez la préparation sur les morceaux d'ananas pour les recouvrir omplètement.
Pour le moule Ultra plus: posez le couvercle et faite cuire dans le four 45 min
Découvrez les 15 dernières minutes
Pour un moule normal faite cuire 30 min
Servir avec une crème fouettée, dégustez tiède
Vous pouvez mettre aussi une boule de glace à la noix de coco.