Truffes au chocolat
Dimanche après midi j'ai voulu essayer les truffes au chocolat.
Quand j'étais chez mes parents a un anniversaire j'ai reçu en cadeau un livre de cuisine pour enfant au édition ouest France et il y avait une recette de truffes avec de la poudre d'amande.
Mais avec les déménagements que l'on a fait, j'ai perdu le livre et je ne retrouve nul par cette recette.
Si quelqu'un parmi vous avez une recette de truffes avec de la poudre d'amande je suis prôneuse.
Voici donc celle que j'ai faite elle vient de chez Aux mille & un délices
j'en est trouver une autre chez pèche de gourmandise
Pour environ 25 truffes
- 200 g de chocolat
- 15 cl de crème liquide
-25 g de beurre
- cacao en poudre non sucré
Dans un saladier, concasser le chocolat.
Chauffez la crème dans une casserole puis au premier bouillon, ôtez du feu.
Versez la crème sur le chocolat concassé puis mélanger l'ensemble afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez a nouveau.
Placez la préparation au frais quelques heures.
Formez des boules en prélevant des portions avec une cuillère et en les roulant dans les paumes de main.
J'ai préparer deux sortes de cacao un amer et un autre plus sucré ( chocolat en poudre du petit déjeuner)
roulez les boules dans le cacao puis réserver les truffes au frais jusqu'à la dégustation.
Recette à imprimer