Jambon au Porto
Voilà une recette que ma voisine Isabelle m'avais donner il y a déjà un petit moment.
Comme ils sont Samedi pour l'anniversaire de Mathys,
J'ai pas trouver mieux que de leur faire cette recette.
Je vous met les proportions pour 4 personnes, moi j'ai doubler les doses.
Pour 4 Personnes
- 4 tranches de jambon ( braisé ou fumé)
- 200g de champignons en boîte
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 40 cl d'eau (mettez le jus de champignon et ajoutez de l'eau)
- 5 cl de Porto
- 4 ou 5 gouttes d' arôme Patrelle
Mettez le jambon dans un plat allant au four et les champignons et passer les quelqueq minutes au four.
Dans Une casserole mettez le beurre a fondre avec l'échalote.
Faite un roux, mettez la farine.
Puis ajoutez le liquide ( jus de champignon+eau)
Faite cuire pendant 15 min en mélangant.
Puis ajoutez le porto, melangez 30 secondes.
Complétez avec quelques gouttes d'arôme Patrelle pour donner de la couleur.
Mettez la sauce sur les tranches de jambon et laisser environ 15 minutes au four th6 (180°C°
Servez avec un peu de riz.
C'est très bon.