Pain Surprise
J'avais pris la recette chez A mes nuits blanches.
Cela n'a pas donner ceux que je voulais, mais il sait très bien manger il n'en est pas restait et je pense que c'est le principal.
Il faut faire le pain la veille pour avoir une meilleur découpe il doit rester une nuit dans le réfrigérateur.
- 300 g d'eau froide
- 2 c à c de sel
- 500 g de farine à pain (j'ai pris de la farine de seigle)
- 1 sachet de levure boulangère "spéciale pains"
Je me suis servie de ma MAP pour pétrir la pâte.
ensuite j'ai façonner une boule, que j'ai mis dans un récipient assez haut pour qu'il monte.
Laissez reposer 2h, fait cuire 30 à 40 min à th 200°C.
Après une nuit au réfrigérateur couper le pain fines tranches (pas facile)
Essayez de refaire le pain, et le couper en petit sandwichs.
Garnir les petits pain de différente façon.
J'en avais fait au :
- Tamara
- Rillettes de saumon
- Tranches de saumon citronnés
- Rillettes de sardine ( écrasez à la fourchette 2 sardines avec un peu de beurre et un peu de citron)
- Beurre d'anchois ( mixez des filet d'anchois avec un peu de beurre).
Reformez le pain tranche par tranches, étage par étage.
Je réessayerais sûrement cette recette parce que tous le monde a adorer.
recette à imprimer a venir