750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Doudoue
4 janvier 2009

Galette des rois aux pommes & a la Frangipane

Bonjour,
Aujourd'hui c'est l'épiphanie
alors c'est tous simplement que je vous met la recette
de galette que j'ai déjà fais deux fois cette semaine.
C'est une recette qui vient de Demarle mais que j'ai fais
un peu à ma sauce.

DSC09466

- 2 pâtes feuilletées pur beurre rondes
- 120 g de poudre d'amandes
- 90 gr de sucre en poudre
- 1 gros oeuf ou deux petits
- 60 g de beurre mou
- 2 c à c de rhum
- 2 pommes

Sur une plaque, déposez le premier rond de pâte feuilletée.
Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes et le sucre.
ajoutez les oeufs.

DSC09444 DSC09445

Ajoutez ensuite le beurre mou et le rhum bien mélanger.

DSC09446 DSC09448

Étalez cette préparation sur la pâte jusqu'à 2 cm du bord.
Mettez la fève.

DSC09449 DSC09450

Coupez deux pommes en quartier
et disposez les sur la frangipane.
Avec le pinceau, passez du lait tout autour de la pâte.

DSC09451 DSC09452

Avant de déposer la seconde pâte dessus, faite la déco
à l'aide d'une pointe de couteau.

DSC09453 DSC09454

Recouvrez et soudez les bords avec les dents d'une fourchette.

DSC09455 DSC09457
DSC09458

Dorez à l'oeuf avec un pinceau.

DSC09459 DSC09460
DSC09461

Faite cuire à four chaud 210°C (th 7)
pendant environ 30 min.

DSC09463 DSC09465
DSC09466

Dégustez tiède.

L'année dernière j'avais fais ma première galette ICI

Publicité
Commentaires
T
elle est superbe...la mienne faisait la tête...je te l'assure!!!!<br /> <br /> Merci pour la recette!!!<br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzz, Valérie
T
elle a vraiment l'air tres apetisante ta galette<br /> bisous a toi et tres bonne année 2009 et plein de recette sur ton blog bis
B
elle a l'air tres bonne cette ch'tite galette dommage que l'on ai que la photo...
S
super ta recette!!! sa a l'air appetissant!!! biz a +
M
Très agréable recette, ça a l'air super bon.<br /> Merci DOUDOUE<br /> Bises
Publicité