750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Doudoue
26 mars 2008

Mini-cakes

Pour l'apero j'avais aussi fais des mini-cakes.
C'était la première fois que j'en préparer.
Un régale, j'en referais, là aussi je n'en avais pas fais assez.
C'est une recette que j'ai trouver dans le livre "Simplissime" de Demarle.

DSC06957

pour 12 mini-cakes

- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g d'huile d'olive
- 120 g de vin blanc sec
- 50 g de lardon allumettes
- 6/ 7 olive vertes
- 4 bâtons de surimi

Préchauffez le four à 200°C (th7)
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, ajoutez la farine,la levure.
Ajoutez l'huile d'olive.

DSC06922 DSC06923

Ajoutez le vin blanc.
bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

DSC06924 DSC06925

Partagez la pâte en trois.
Remplissez les empreintes au 1/3 et mettez un morceau de surimi
puis recouvrez de pâte.
Dans une autre pâte ajoutez des lardons allumettes
et l'autre des olives vertes couper.

DSC06926 DSC06927

Faite cuire 20 à 25 min à 200°C (th7)

DSC06929 DSC06957

Recette à imprimer

Publicité
Commentaires
L
jolis..ils sont vraiment appétissants ces mini cakes..
Publicité